广西中烟南宁卷烟厂打造“三个课堂”精品栏目落实“两学一做”

作者:粟江文 更新日期:2016-08-31 

  (通讯员 粟江文)为在基层党组织中营造经常性学习和教育的良好氛围,进一步提升基层党员的思想觉悟,广西中烟南宁卷烟厂科室第二党支部科学谋划、精心组织,结合支部实际打造“三个课堂”精品栏目,不断夯实和丰富“两学一做”学习教育。

  支部“三会一课”活动安排支部党员上党课,同时要求学员要从时代背景、历史经验、经济学原理、社会发展的客观规律等方面着手,深刻发掘习近平总书记系列讲话的历史内涵,充分理解为什么系列重要讲话充满着马克思主义理论的思想光辉,通过从唯物辩证法和辩证唯物论的科学方法论对讲话深入学习,从根本上理解讲话精神的思想高度和历史意义。

  支部创新运用“支部共建,结对联系,业务帮扶”三大举措,以干促学,学以致用,通过特色实践课堂,巩固学习成果。一方面,全体支部党员深入车间服务一线员工,联合共建党支部开展党员志愿队“清扫、清理车间生产区域设备、地面卫生死角”,服务一线生产的义务劳动;另一方面,要求支部党员对联系群众多嘘寒问暖、多关心问候、多了解思想动态,要“接地气、听民声”。深入贯彻创新理念,利用微信、微博等工具,打造掌上阅读学习平台,打破分散不同部门的党员在时间上、空间上的学习限制,同时充分运用场景秀、电子期刊、手机便签等小微载体,多形式、多样化、多平台实现党员线上全景、系统学习,成功打造线上精品课堂。(广西中烟南宁卷烟厂 供稿)

 

您是第 位访问者

桂公网安备 45010702000134号    桂ICP备13001946号-2

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!