风寒感冒吃什么好得快

 更新日期:2018-01-22 

  到了秋末冬初,因为气温的进一步降低,很多人都容易受凉而患上风寒感冒,出现浑身酸痛、鼻塞流涕、咳嗽有痰等症状,感冒了怎么做才能好得快?

  风寒感冒是风寒之邪外袭、肺气失宣所致,秋冬发生较多。一般症状为头后部疼痛,连带颈部转动不灵活,畏寒怕风,流清鼻涕,白色或稍微带点黄,舌无苔或薄白苔,鼻塞声重。治疗风寒感冒的关键需要发汗,有很多方法,包括桑拿、用热水泡脚、加盖厚被、喝姜糖水、喝姜粥等等。

  感冒了关键要选择性温热、温中散寒的食材,这样才能够将体内的风寒发散出来,促进感冒的痊愈,不妨来试试以下几个食疗方吧!

  1、姜糖饮

  生姜10克(洗净),切丝,放入水杯中,用沸水冲泡,盖盖浸泡5分钟,再调入15克红糖,趁热顿服,服后盖被取汗。

  2、菜根姜片饮

  白菜茎根1个,萝卜根1个,共切粗片,生姜3片,红糖50克,加水适量,煮开3~5分钟,热服取汗。

  3、香葱饮

  香菜根、葱须、白菜头煎水,加红糖适量,代茶饮,有发汗解表通鼻窍作用,尤其适用于幼儿急疹。

  

 

您是第 位访问者

桂公网安备 45010702000134号    桂ICP备13001946号-2

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!